ブッチャーナイフを買いました
スモークBBQは塊肉をそのままスモークするので、包丁はスモークする前のトリミング用と、完成した後のスライシング用があれば大抵ことが足ります。
トリミング用は小さめの和包丁を使ってたんですが、海外のピットマスターは刃がカーブしたナイフを使ってて、これがかっこいいんです。
なので買ってみました。
ドイツDick社のブッチャーナイフ。その名の通り肉切専用の包丁です。かっこいい。
名入れをしてもらいました!
週末のトリミングが楽しみです。
スモークBBQは塊肉をそのままスモークするので、包丁はスモークする前のトリミング用と、完成した後のスライシング用があれば大抵ことが足ります。
トリミング用は小さめの和包丁を使ってたんですが、海外のピットマスターは刃がカーブしたナイフを使ってて、これがかっこいいんです。
なので買ってみました。
ドイツDick社のブッチャーナイフ。その名の通り肉切専用の包丁です。かっこいい。
名入れをしてもらいました!
週末のトリミングが楽しみです。