裏庭ピットマスター ☆YASUNAGAYA☆ 自宅でスモークBBQ!

スモークBBQの本場、テキサスで流行りのブリスケット、プルドポークを紹介。塊肉の処理の仕方や調理方法、自宅の裏庭で作るコツなど。テキサス旅行記も。

激安の中華温度計を買いました

ドラム缶スモーカーにはタニタの揚げ物用温度を使っています。その理由は、Weber Smokey Mountain用のグロメットに挿して使えるのと、揚げ物用温度計はBBQの温度域とほぼ同じで使い勝手がいいから。

ところがタニタのは温度を測ると結構ずれていたので、他のを探してたところAliexpressで面白い商品を見つけたのでポチってみました。

中華の揚げ物用温度計で長さは40cmと超ロング。
値段はなんと送料込みで2.99ドル!!
こんな値段で商売になるのか心配になります。

そして気になる精度ですが、沸騰したお湯でテストするとなんとぴったり100℃。3ドル温度計恐るべし。華氏とセ氏のメモリが表示されているのもいいですね〜。

スモーカーに挿してみると、長いので網の中心付近の温度が測れて超便利そう。これはいいい買い物でした。耐久性は使ってみないと分かりませんが、激安品ですから1年も使えれば十分ですね笑