裏庭ピットマスター ☆YASUNAGAYA☆ 自宅でスモークBBQ!

スモークBBQの本場、テキサスで流行りのブリスケット、プルドポークを紹介。塊肉の処理の仕方や調理方法、自宅の裏庭で作るコツなど。テキサス旅行記も。

【BBQレポート】UDSでプルドポーク

諸事情で1週間分のおかずを作り置きすることになったので、プルドポークを大量に作りました。

コストコで豚肩ロースを5キロ購入。塩、コショウ、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカでRUB。4.5時間スモーク後、テキサスクラッチして2時間。合計6.5時間で完成。

完成したプルドポークは30分寝かせてハンドシュレッド。結構たくさん出来ました。ビネガーソースをかけてコールスローと一緒にパンに挟んで頂きました。