裏庭ピットマスター ☆YASUNAGAYA☆ 自宅でスモークBBQ!

スモークBBQの本場、テキサスで流行りのブリスケット、プルドポークを紹介。塊肉の処理の仕方や調理方法、自宅の裏庭で作るコツなど。テキサス旅行記も。

OKストアの鶏でスモークチキン

諸事情で予定していたソーセージは中止。それでも何か焼きたかったので、OKストアへゴー。お目当ての丸鶏は無かったので、九州産あたり鶏の鶏腿と手羽元をゲット。

スパイスは塩コショウ1:2にオニオンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカを少々。鶏皮の内側にオリーブオイルと一緒に擦り込んで、表面にもRUB。300°F1時間リンゴでスモークして完成。お手軽スモークチキンでしたが、結構美味しかったです。丸鶏よりこっちのほうがいいかも。