ボーニングナイフを買いました
先日買ったドイツDick社のブッチャーナイフは見た目切れ味ともに気に入ってるのですが、180mmという長さはお肉のトリミングにはちょっと使いづらく感じてました。
なので同じDickのボーニングナイフ130mmを購入しました。ボーニングナイフとは骨から肉を切り分ける洋包丁の骨スキです。
YoutubeでブリスケットのトリミングにFranklinが使ってるのも多分ボーニングナイフじゃないかな。
というわけで早くブリスケットのトリミングがしたいです笑
先日買ったドイツDick社のブッチャーナイフは見た目切れ味ともに気に入ってるのですが、180mmという長さはお肉のトリミングにはちょっと使いづらく感じてました。
なので同じDickのボーニングナイフ130mmを購入しました。ボーニングナイフとは骨から肉を切り分ける洋包丁の骨スキです。
YoutubeでブリスケットのトリミングにFranklinが使ってるのも多分ボーニングナイフじゃないかな。
というわけで早くブリスケットのトリミングがしたいです笑