裏庭ピットマスター ☆YASUNAGAYA☆ 自宅でスモークBBQ!

スモークBBQの本場、テキサスで流行りのブリスケット、プルドポークを紹介。塊肉の処理の仕方や調理方法、自宅の裏庭で作るコツなど。テキサス旅行記も。

Weber Expandable Smoking Rackが届きました

スモークBBQは食材を長時間加熱しますので、食材をいかに乾燥させないように調理するかが成功の秘訣です。スモーカーは大きく分けてオフセットスモーカーのような横型と、私の持ってるWeber Smokey Mountainのような縦型があります。縦型はスモーク中の熱風が下から上に向かって流れますので、食材を縦に吊るして熱風をなるべく受けないようにするのが、エアロダイナミクス的に有利になるはずです。なので、WSMに食材を吊るすためのアイテムWeber Expandable Smoking Rackを買ってみました。週末のテストが楽しみです。