裏庭ピットマスター ☆YASUNAGAYA☆ 自宅でスモークBBQ!

スモークBBQの本場、テキサスで流行りのブリスケット、プルドポークを紹介。塊肉の処理の仕方や調理方法、自宅の裏庭で作るコツなど。テキサス旅行記も。

ブッチャーナイフを買いました

スモークBBQは塊肉をそのままスモークするので、包丁はスモークする前のトリミング用と、完成した後のスライシング用があれば大抵ことが足ります。

トリミング用は小さめの和包丁を使ってたんですが、海外のピットマスターは刃がカーブしたナイフを使ってて、これがかっこいいんです。
なので買ってみました。

ドイツDick社のブッチャーナイフ。その名の通り肉切専用の包丁です。かっこいい。

名入れをしてもらいました!

 

週末のトリミングが楽しみです。